ingredienti per 4 persone:
2 finocchi
2 arance
una manciata di semi misti tostati
4 cucchiai di olio evo
il succo di mezzo limone
sale, pepe
Lavate, asciugate e affettate il finocchio a fettine sottilissime (con la mandolina o un coltello affilatissimo).
Pelate le arance al vivo e affettate sottilmente anch'esse. In una pirofila o in un piatto da portata disponete le fette, alternando il finocchio con l'arancia.
In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di limone, il sale e il pepe e versate sul carpaccio di finocchi e arance. Lasciate marinare per circa mezz'ora.
Prima di servire completate con una manciata di semi misti tostati (io ho usato quelli bio della Rapunzel: semi di girasole, di lino, di zucca...). E buon pro vi faccia!!
Questa la preparo al maritozzo che adora le arance con il finocchio in insalata.....e a te dico: questo weekend riguardati e guarisci presto!!!Baci
RispondiEliminaottima insalata,leggera e gustosa :)
RispondiEliminaAuguri Cristina, non vorrai mica saltare qualche prova con i tuoi amici del coro !
RispondiEliminaIntanto noi possiamo godere di qualche tua nuova ricetta sul blog :)
Guarisci presto !
Cara Cristina ,grazie diessere passata da noi....sarai sempre la benvenuta !Complimenti per il tuo blog e (abbiamo curiosato un po')per le succulenti ricettine...l'arte si "respira"!A presto...Kiss x 3.....Civette!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'abbinamento finocchi/arance.
RispondiEliminaBrava
grazie a tutte, sto già meglio: auguri e complimenti aiutano...!
RispondiEliminaQuesto carpaccio è da provare...grazie alle tre civette siamo diventate colleghe di vincita :D
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog! :D